Авторы: Бизин, С. В.
Источник: Липецк
Монография посвящена исследованию управления системой здравоохранения как ключевым фактором качества жизни населения. Систематизированы основные теоретические и практические аспекты управления системой здравоохранения. Изучены организационные основы, структура и нормативно-правовое регулирование в Российской Федерации, а также особенности управления системой здравоохранения на региональном уровне. Проведен всесторонний анализ региональной системы здравоохранения Липецкой области: медико-демографической ситуации и профилактической деятельности; развития инфраструктуры и укрепления материально-технической базы; ресурсного и кадрового обеспечения; системы работы с обращениями граждан; цифровизации. Исследованы вопросы управления лекарственным обеспечением на региональном уровне. Предложены меры, направленные на совершенствование управления системой здравоохранения как ключевым фактором качества жизни населения и на развитие сферы охраны здоровья в регионе.
Бизин, С. В. Управление системой здравоохранения как ключевым фактором качества жизни населения : монография / С. В. Бизин. — Липецк : Липецкий государственный технический университет, 2024. —231 с. - ISВN 978-5-00175-245-5.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1465
Авторы: Акулинин, Е.И., Дворецкий, С.И.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Разработаны методические указания к проведению лабораторных работ по дисциплине: "Системы управления технологическими процессами".
Управление технологическими процессами [Электронный ресурс] : методические указания / сост. : Е. И. Акулинин, С. И. Дворецкий. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 20,7 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/151.
Авторы: Долгунин, В.Н.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассматриваются основные ферментационные процессы и аппараты для их реализации в биотехнологической промышленности. Представлены теоретические основы типовых процессов ферментации, принципы действия важнейших аппаратов.
Долгунин, В.Н. Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Долгунин, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2497-8.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1150
Авторы: Апаршева, В.В., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены особенности производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Представлены разделы, посвященные описанию характеристик и свойств растительных ингредиентов, обоснованию их использования в производстве хлебобулочных изделий. Рассмотрено влияние растительных ингредиентов на показатели качества сырья и полуфабрикатов хлебопекарного производства. Проведен системный анализ и показаны особенности технологии производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.
Авторы: Майстренко, А.В., Майстренко, Н.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержит материал для изучения и приобретения навыков использования численных методов и методов оптимизации.
Авторы: Чиликин, А.Н., Чиликина, И.А
Источник: Липецк
В курсе лекций рассматриваются теоретические аспекты основных проблем лидерства и управления командой, функции лидера в современном обществе, методы и принципы управления.
Чиликин, А. Н. Эффективное лидерство и управление командой: курс лекций / А. Н. Чиликин, И. А. Чиликина. — Липецк: Липецкий государственный технический университет, 2024. — 50 с. — ISВN 978-5-00175-248-6. - Текст: непосредственный.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1496